• Авторизация


Безе в домашних условиях 20-01-2016 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

3 шт. куриных яиц (яичные белки)

180 гр. сахара

щепотка лимонной кислоты (по желанию)

Как я уже отметила выше, есть несколько простых секретов приготовления безе, и именно с них я и хочу начать.

Во-первых, яйца должны быть не только свежими, но и охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются намного лучше, поэтому берем яйца из холодильника.

Во-вторых, для взбивания белков нам потребуется чистая и сухая посуда, на ней не должно быть капель воды или остатков жира.

И третье, очень тщательно отделяем белки от желтков. При этом ни один грамм желтка не должен попасть в белок. И это не образное выражение, это следует понимать буквально. Поэтому отделяем белки либо при помощи специального приспособления, либо используем нож. При этом советую каждый белок отделять в отдельную чашечку, чтобы в случае случайного попадания желтка не испортить уже отделенные белки.

Следующий этап — взбиваем белки. Лучше воспользоваться помощью миксера, поскольку взбить белки вручную до стойкой пены довольно сложно.

Начинаем взбивать одни белки. Когда белки образуют воздушную массу, наполненную пузырьками, постепенно, по одной ложке начинаем добавлять сахар или сахарную пудру.

Кстати, если быть уж совсем точными, то для безе сахара берется в два раза больше веса белков. А поскольку яйца довольно сильно отличаются по весу, то для определения количества сахара лучше пользоваться кухонными весами (берем сахара в два разабольше веса белков). Если весов нет, то берем сахар по рецепту.

После того, как мы добавили последнюю ложку сахара, кладем лимонную кислоту. Лимонная кислота нужна для отбеливания безе. Если белый цвет вам не столь и важен, то можно обойтись и без кислоты.

Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем белки до получения очень стойкой, атласной по виду пены. Это состояние взбитых белков еще называют «взбить до жестких пиков» — если приподнять рамную мешалку, то образовавшиеся пики не оседают.

Если плотности пены не хватает, то, продолжая взбивать, можно добавить немного сахара.

Безе обычно выпекают на специальной бумаге для выпечки, но намного проще и красивее воспользоваться бумажными формочками, которые стоят копейки. Воздушную белую пену раскладываем ложкой по бумажным формочкам. Внутрь каждого безе можно положить немного измельченного жареного арахиса.

Духовку предварительно нагреваем до 100°С. Ставим в духовку противень с формочками. Выпекаем безе около часа. Внимательно следим за температурой, ведь безе по сути сушится в духовке, а не печется. Кстати, если у вас духовка с продувом, то температуру следует уменьшить.

Противень с подсушенными безе вынимаем из духовки.

Вот и все. Наше безе готово! Как видите, приготовить безе дома совсем несложно, важно соблюдать простые правила, и вы всегда сможете радовать своих родных и близких этим белым воздушным чудом. Кстати, из безе можно приготовить потрясающий торт с орехами.

 

ИСТОЧНИК: http://www.good-menu.ru/postre/beze38.html

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе в домашних условиях | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»