Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеПончики Гост
[показать]
Увидела у Люды
[показать]mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков http://mariana-aga.livejournal.com/27175.html , и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет! " Чутьё меня не обмануло :)
Идеальный пончик, какой ОН?С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик :) Теперь только ОН!
Рецепт пишу для себя с
моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта
530гр
8 г дрожжей
16 гр
2.5 г соли
5 гр
30 г сахара
60 гр
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды
310 гр )
10 г меланжа или яиц (
1 яйцо)
15 г столового маргарина
30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой 50 г (
я делала с грецкий орех) и закатать кусочки в шарики. Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков. После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
[показать]
[показать]
[показать]
Обязательно сделайте
Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 13 - Беляши Гост
Часть 14 - Чук - бюрек Чебурек
Часть 15 - Пончики Гост
Часть 16 - Пончики Пальцы Зайнаб"
Часть 17 - Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Часть 18 - Пирожки с морковной начинкой и беляши с мясом и шанежки ,из одного теста.