• Авторизация


Пани Валевска (популярный польский пляцэк) 23-06-2014 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для теста :
• 500 г пшеничной муки
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• полстакана сахарной пудры
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 6 желтков
Все компоненты смешать, замесить крутое тесто и разделить его пополам.

Ингредиенты для безе :
• 6 белков
• 1,5 стакана сахарной пудры или мелкого сахара
• 1 столовая ложка крахмала
Взбить белки до пиков. Затем постепенно (очень важно) небольшими партиями добавить сахар . В конце добавить крахмал и осторожно перемешать .
Кроме того :
• 1 банка черной смородины (густое варенье, джэм) -450 г  
• 120 г миндальных хлопьев

Форму  для выпечки размером 25 х 33 см выложить пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатать на дне, выровнять. Сверху намазать половиной джема или варенья из черной смородины.

На джем кладем половину массы безе.

 

Cлой с безовой массой посыпать хлопьями миндаля. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 40 минут. Таким же способом испечь второй корж. Можно испечь и два коржа одновременно в духовке с теплообдувом и если у вас есть две одинаковые формы). Коржи остудить.
Крем:
• 2 стакана молока (500 мл)
• 3 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки  крахмала
• 2 яичных желтка
• 3 столовые ложки сахара
• 16 г миндального сахара  *
• 200 г сливочного масла
• несколько капель миндального ароматизатора (эссенции)**

Один стакан молока довести до кипения вместе с сахаром. Второй стакан размешать с желтками и мукой (как на пудинг), смесь добавить в кипящее молоко и закипятить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Дать остыть, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Мягкое масло взбить (можно миксером) до пушистости. Постепенно добавлять охлажденный пудинг, все время взбивая. Добавить миндальную эссенцию и перемешать.

Готовые остывшие коржи переложить кремом.

Поставить в холод мин. на 3 часа. Но еще вкуснее наша выпечка будет на следующий день.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 07-07-2014-21:08 удалить
спасибо очень интересный рецепт я люблю такую выпечку
missisI 09-07-2014-18:05 удалить
Смолька, пожалуйста!!!! тоже люблю такие пироги.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пани Валевска (популярный польский пляцэк) | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»