• Авторизация


САХАРНЫЙ ПИРОГ 02-06-2014 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для пирога: 
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих 
250 г муки 
100 мл молока 
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха 
2 яйца 
1 ч ложка ванильного сахара 
200 мл сливок 20% 
Для корки: 
100 г сахара 
50 г сливочного масла (холодного)

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

просеять муку и перемешать ложкой

получается вот такое вязкое и липкое тесто

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЙ ПИРОГ | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»