Для пирога:
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
250 г муки
100 мл молока
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
2 яйца
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%
Для корки:
100 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили"
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
просеять муку и перемешать ложкой
получается вот такое вязкое и липкое тесто
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!