Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!
Ингредиенты: Тесто:- 3 ст. ложки меда - 150 гр сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 180 мл горячей воды - 500 гр муки - 1 ч. ложка соды
Крем: - 250 гр сливочного масла - 600 мл молока - 3 яйца - 1 ст. ложки муки - 1 стакан сахара - ванилин - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово - ореховой массой, они просто тают во рту.
Серия сообщений "Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной ":бисквитные,слоеные,заварные,песочныеЧасть 1 - Торт "Спартак" невероятно вкусный.
Часть 2 - Медовый торт. 3 подробнейших рецепта
...
Часть 35 - Генуэзский бисквит (шоколадный)
Часть 36 - Торт "Клубничный поцелуй"
Часть 37 - Торт "Парижский коктейль"