• Авторизация


Замороженный йогурт с яблоком и корицей 18-05-2014 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Ванильный йогурт 1 л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст. 
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Положи в сито марлю и установи его над большой миской. Выложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. Слей жидкость, скопившуюся в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.

Мелко нарежь яблоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Поставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрой, дай остыть и убери в холодильник.

Смешай йогурт и оставшимся сахаром в аппарате для мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавь яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.

Приятного аппетита! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный йогурт с яблоком и корицей | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»