• Авторизация


Бисквитный торт с заварным кремом 05-04-2014 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с заварным кремом

[500x333]

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение  праздничного мероприятия. Прелагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.

Ингредиенты:

- для шоколадного бисквита

мука — ¾ стакана

яйца — 4 шт.

маргарин — 250гр.

сметана — 1/3 стакана

сахар — 1/3 стакана

какао — 4 ст.ложки

разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

[500x333]

- для заварного крема

молоко — 0.5 литра

яйца — 3 шт.

мука — 2 ст. ложки

сахар — 1/3 стакана

масло сливочное — 50гр.

шоколад белый — 50гр.

- для покрытия торта

шоколад черный — 100гр.

- для шоколадных листьев

шоколад белый — 50гр.

шоколад черный — 50 гр.

[500x333]

Время приготовления — 2-2,5 часа.

 

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом

Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

[500x333]

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

[500x333]

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

[500x333]

Затем положите сметану.

[500x333]

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).

[500x333]

Еще раз все взбейте до однородности.

[500x333]

Выложите тесто для бисквитного торта в разьемную форму.

[500x333]

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

[500x333]

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

[500x333]

Тщательно разотрите их.

[500x333]

Добавьте муку.

[500x333]

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

[500x333]

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

[500x333]

Добавьте сливочное масло.

[500x333]

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

[500x333]

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

[500x333]

Растопите кусочки шоколада.

[500x333]

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

[500x333]

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

[500x333]

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

[500x333]

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

[500x333]

Затем сверху выложите крем.

[500x333]

Накройте второй половинкой бисквита.

[500x333]

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

[500x333]

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

[500x333]

Украсьте бисквитный торт с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

 

[500x333]

http://lady-day.ru/biskvitnyiy-tort-s-zavarnyim-kremom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с заварным кремом | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»