• Авторизация


Пицца классическая на тонком тесте 11-02-2014 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).

 

Ингредиенты

 
  • Мука - 300 г.
  • Соль
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Вода - 125 мл.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
 
[показать]В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.
 
[показать]Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки.
 
Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук - то его можно не класть.
 
Ветчину нарежем тонкими пластиками.
 
Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками. Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками. [показать]
[280x187]
Сыр натрем на средней терке.
[280x187]
Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .
[280x187]
Выкладываем ветчину.
[280x187]
Затем помидоры.
[280x187]
Потом грибы.
[280x187]
Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).
[280x187]
И, наконец, щедро посыпаем сыром. .
[280x187]
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца классическая на тонком тесте | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»