[показать]
[показать]
Ингредиенты:
1. Яйца – 3 штуки
2. Сахар -240 грамм
3. Сметана - 250 грамм
4. Мука - 240 грамм
5. Ванильный сахар - 10 грамм
6. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Крем:
1. Масло сливочное - 200 грамм
2. Молоко сгущенное - 550 грамм
3. Чернослив без косточек - 200 грамм
4. Грецкие орехи поджаренные измельченные – 150 грамм
5. Сливовый ликер - 2 столовые ложки
6. Ванильный сахар - 10 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 240 граммов
сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем
до получения пышной белой массы.
- Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем.
- В миске смешиваем 240 граммов муки с двумя чайными
ложками разрыхлителя.
- Просеиваем муку в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения
однородного жидкого теста.
- Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром
24 сантиметра, смазанную сливочным маслом
и посыпанную мукой.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре
180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут,
готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
- Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив
мелкими кусочками.
- Приготовим крем:
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла,
добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем добела.
Не прекращая взбивания, постепенно, добавляем 550 граммов
сгущенного молока.
Взбиваем до получения белого пышного крема.
- По желанию, добавляем в крем 2 столовые ложки сливового
ликера или рома, или коньяка, перемешиваем.
В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.
- В оставшийся крем добавляем 150 граммов обжаренных
и измельченных грецких орехов и подготовленный
чернослив, перемешиваем.
- Если тесто в середине коржа поднялось немного больше,
чем по краям, страшного в этом ничего нет – срезаем шапку,
выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.
- Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт,
поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и
черносливом, поверх крема кладем шапку,
которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами
и черносливом.
- Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем
весь торт отложенным кремом.
Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Мы украшаем лепестками миндаля, черносливом,
печеньем Розы к чаю.
Приятного аппетита!
Источник:
Рецепт - Торт Настя от
http://videoculinary.ru |