Ингредиенты:Овсяная крупа — 1 стакан;
Овсяные хлопья — 1,5 стакан;
Кефир (я использовала 1% жирности) — 1 стакан;
Куриное яйцо — 2шт;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Растительное масло (я добавляла подсолнечное) — 2 столовые ложки;
Изюм (либо другие сухофрукты, орехи) — 50;
Сода — 1,5 чайной ложки;
Соль — щепотка;
Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке;
Бумажные формочки и форма для запекания — либо силиконовые формы для кексов;
Рецепт приготовления:
Первым делом, заливаем овсяную крупу кефиром и оставляем разбухать на час.
Изюм хорошо моем и замачиваем на 15-20 минут в теплой воде.
Затем, к разбухшим хлопьям добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и тоже хорошо перемешиваем. Бросаем соду, соль и специи, перемешиваем. Добавляем растительное мало и опять перемешиваем. Начинаем постепенно вмешивать овсяные хлопья (по полстакана). Тесто должно получится довольно густым (при необходимости добавьте больше чем 1,5 стакана хлопьев). Добавляем изюм, перемешиваем.
Затем, берем бумажные формочки и выкладываем в них наше тесто. Либо выкладываем в силиконовые формы (доверху не стоит, так как маффины поднимутся).
Выпекаем при температуре 180-200С (я выпекала при 190С) 30-40 минут.
http://edalite.ru/ovsyanye-maffiny-s-izyumom