• Авторизация


Морковный пирог — 366 ккал 26-09-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                 Пирог получается очень большой -1,3 кг! Поэтому смело готовте если у Вас большая семья или Вы ждете много гостей.

[показать]

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана (280г);
Сахар — 2 стакана (400г);
Яйцо — 4шт (240г);
Тертая морковь — 2 стакана (240г);
Подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
Сода — 1,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки;
Корица - 2 чайные ложки;
Грецкие орехи и изюм — по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения;
Пергамент для выпечки.

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С градусов.
Берем морковку. Чистим и трем на мелкой терке.

Затем, в миску добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем миксером ( 2-3 минуты ):
К взбитым сахару и яйцам добавляем тертую морковку и перемешиваем:
Берем большую миску. В неё высыпаем муку, добавляем, корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В миску с мукой выливаем взбитые яйца с сахаром и морковкой.
Хорошо перемешиваем миксером.
Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем миксером.
Добавляем орехи и изюм, перемешиваем ложкой.
Форму для запекания (размер моей формы 20х30 см и высотой 7 см) выстилаем пергаментом, на который и выливаем наше тесто.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от толщины пирога). Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!


Ждем пока пирог немного остынет и посыпаем сахарной пудрой. В оригинальном рецепте пирог украшается растопленным шоколадом, но так как этот десерт и так калорийный, шоколад я заменила сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно совсем немного. Моя племянница подтвердила, что получается также вкусно, как и с шоколадом!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК http://edalite.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог — 366 ккал | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»