ИНГРЕДИЕНТЫ
750 гр. муки,
100 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
1 ст. сахара,
5 яиц,
25 гр. свежих дрожжей,
0,5 л. молока,
1,5 ст. л. растительного масла,
немного ванильного сахара.
Приготовление блюда по рецепту «Венское тесто и булочки из него»:
1 Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл.
теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2 Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.
3 В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
4 Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием.
Булочка - Бантик. На фото представлен образец разделывания теста для булочек. Поверхность теста смазывают растительным маслом, чтобы при нарезке слои не склеивались.
А если вы так разделаете тесто, то у вас получится красивое колечко. Научились? А теперь приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://moireceptik.ru/vipechka/testo/186-venskoe-testo-i-bulochki-iz-nego.html