Ингредиенты
Тесто:
молоко 150 мл
сливочное масло 60 г
мука 60 г
яйца (крупные) 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч л
Начинка:
яблоки (вес очищенных и нарезаных) 600-650 г
яблочный сок 250 мл
вода 50 мл
лимонный сок 1 ст л
корица по вкусу
кукурузный крахмал 50 г
вода 100-110 мл
сахар 70-100 г
Посыпка:
сливочное масло 70 г
мука 100 г
миндаль 30-50 г
сахарная пудра 35 г Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174498.0
Способ приготовления
1.Тесто:
- молоко вскипятить с ванильным сахаром; сливочное масло растопить (довести до кипения) и смешать с мукой.
- в масляно-мучную смесь влить кипящее молоко, тщательно размешать и прогреть до загустения ( получившаяся масса должна отставать от стенок кастрюльки) и охладить. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174498.0
- в охлажденную до комнатной температуры заварную массу по одному ввести желтки, просто размешивая венчиком или ложкой.
- белки взбить с сахаром в крепкую глянцевую пену и соединить с желтковой массой.
- вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
2. Начинка:
- яблоки очистить и произвольно порезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком.
- кукурузный крахмал смешать со 100-110 мл воды, проварить.
- вскипятить яблочный сок с 50 мл воды,сахаром и корицей, соединить с крахмалом, яблочными дольками и прогреть до загустения ( минут 7-10 на среднем огне), охладить.
3. Для посыпки перетереть все указанные ингредиенты в крошку, смешать с крупно смолотым миндалем. Выложить получившуюся массу на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь при 200 градусах до золотистого цвета, периодически перемешивая лопаткой. Остудить и при необходимости измельчить ( можно просто скалкой) до более мелкой фракции. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174498.0
4. На остывшее основание выложить яблочную начинку, равномерно распределить. Сверху выложить крошку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.