Медовые кексы
02-02-2013 03:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
МЕДОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца, слегка взбить
3 ст. л. апельсинового мармелада
Способ приготовления:
Рецепт для хлебопечки.
1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.
2. Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.
3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.
КЕКС МЕДОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
250 г меда
200 г сметаны
2 яйца
1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла
300 г муки
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
1 порошок ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
Способ приготовления:
Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и , всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочков, вымешать негустое тесто.
Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, т.к. тесто при выпечке сильно увеличится в объеме.
Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой.
КЕКСЫ "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
200 г сливочного маргарина или масла
200 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
4 яйца
150-200 г изюма
Способ приготовления:
Яйца, сметану, сахар, мед, масло и муку размешать. 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом, положить в тесто, а затем добавить изюм. Смазать формочки жиром, налить тесто на 2/3 объема и выпекать в духовке до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote