• Авторизация


Медовые кексы 29-01-2013 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовые кексы – прекрасное лакомство, рецепт которого применяли наши мамы и бабушки. Этот ароматный десерт дает возможность вернуться в далекое детство с его радостями и беззаботным весельем. Пусть и ваши дети насладятся вкусными медовыми кексами с изюмом.

Сегодня на прилавках магазинов немало кондитерских изделий, но, вряд ли, они могут сравниться с настоящими кулинарными шедеврами домашней кухни. Медовые кексы, приготовленные нежными женскими руками, доставят удовольствие детям и взрослым.
Способ приготовления медовых кексов:

Яйца хорошенько взбить, добавить мед, растопленное сливочное масло, сахар и соль, размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Добавить уксусную эссенцию, ванилин, корицу и изюм (вымоченный на теплой воде и тщательно промытый), соль.

Муку просеять и всыпать в тесто постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
После того, как тесто станет однородным, следует взять формочки для кексов, разогреть их, смазать подсолнечным маслом и положить в них готовое тесто.

Выпекать десерт нужно примерно 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Охлажденные медовые кексы перед подачей на стол необходимо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 120 гр. меда (натуральный или искусственный);
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. изюма;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- корица;
- ванилин;
- соль;
- сахарная пудра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые кексы | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»