Медовые кексы
29-01-2013 03:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Медовые кексы – прекрасное лакомство, рецепт которого применяли наши мамы и бабушки. Этот ароматный десерт дает возможность вернуться в далекое детство с его радостями и беззаботным весельем. Пусть и ваши дети насладятся вкусными медовыми кексами с изюмом.
Сегодня на прилавках магазинов немало кондитерских изделий, но, вряд ли, они могут сравниться с настоящими кулинарными шедеврами домашней кухни. Медовые кексы, приготовленные нежными женскими руками, доставят удовольствие детям и взрослым.
Способ приготовления медовых кексов:
Яйца хорошенько взбить, добавить мед, растопленное сливочное масло, сахар и соль, размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Добавить уксусную эссенцию, ванилин, корицу и изюм (вымоченный на теплой воде и тщательно промытый), соль.
Муку просеять и всыпать в тесто постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
После того, как тесто станет однородным, следует взять формочки для кексов, разогреть их, смазать подсолнечным маслом и положить в них готовое тесто.
Выпекать десерт нужно примерно 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Охлажденные медовые кексы перед подачей на стол необходимо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 120 гр. меда (натуральный или искусственный);
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. изюма;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции;
- корица;
- ванилин;
- соль;
- сахарная пудра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote