• Авторизация


Торт медово-сметанный 29-01-2013 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
Это мой последний хит - делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).

ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока


Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт+фото здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медово-сметанный | missisI - Дневник missisI | Лента друзей missisI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»