"Кекс "Медовый""
29-01-2013 00:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мука - 2 ст.
Мед - 3 /4 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица - 0, 5 ч. л.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный мёд. Муку смешать с манкой, разрыхлителем и корицей, замесить тесто. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену. Вылить белки в тесто и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить в тесто кусочки шоколада, орехи, изюм... Я добавила 50 гр. изюма, потому что мне очень нравится выпечка с изюмом.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 мин. Если кекс слишком потемнеет, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности. Проверить кекс как обычно спичкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote