Овощи по-провансальски
16-01-2013 04:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
5 помидоров с веточками
1/2 баклажана
1/2 цукини
1 сладкий красный перец
1 морковь
1 яйцо
1 желток
1 головка молодого чеснока
небольшой пучок розмарина
пучок свежего тимьяна
150 мл оливкового масла
50 мл оливкового масла холодного отжима
70–80 мл молока
3 ст. ложки домашних сухарей
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Морковь почистить.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Перец, удалив плодоножку с семенами и перепонки, нарезать длинными полосками.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote