Это цитата сообщения
Кристина_Крестинова Оригинальное сообщениеПирожное "Картошка"
Продукты:
сухари/сухой хлеб/печенье - 500гр
сливочное масло - 150гр
сахар - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
какао - 6 ст.л.
ром/ликер/коньяк - 1-3 ст.л.
Рецепт:
сухари/сухой хлеб/печенье натереть на терке или прокрутить в мясорубке
в кастрюле довести до кипения молоко, сахар, какао и сливочное масло. Можно добавить шоколад.
Смесь немного остудить и влить в размолотые сухари.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.