• Авторизация


Банановые заварнюшки 23-01-2010 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[419x620]
Продукты для теста:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
4 (небольших) спелых банана,
сахар (по вкусу), щепотка соли.
Сироп апельсиновый.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
В кастрюле на среднем огне разогреть воду с маслом. Когда масло растопится, просеять всю муку в воду. Энергично перемешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, немного остудить. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем добавить измельченные бананы и еще раз вымесить. Тесто из шприца (или просто чайной ложечкой) отсадить небольшими порциями на противень. Запекать до легкого, красивого зарумянивания. Готовые плюшки полить сиропом, например апельсиновым. Или растопленным шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые заварнюшки | Evgenika1507 - Дневник Evgenika1507 | Лента друзей Evgenika1507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»