
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ:
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа

Затем нужно подготовить банки вымыть и поставить на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, ставить банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки кипятить в воде 10 минут.
В банки разложить специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

В емкость налить 2 литра уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить его!
В другой емкости поставить воду, она должна закипеть.
Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус.

Держать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны-1 м
Они должны пожелтеть немного.

С помощью вилки разложить их в банки.

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но АВТОР насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.