• Авторизация


"Ольгин торт" 30-01-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anetta-an Оригинальное сообщение

"Ольгин торт"

Доброе время суток всем заглянувшим в мой дневничок!

Сегодня будем печт мой самый любимый тортик, скажу с увереностью что он полюбится и вам. Плюс ко всему он очень легкий, бюджетный, и подойдет тем хозяйкам у кого проблема с духовкой. Этот торт можно и даже нужно печь на газу. Фото конечно не очень удачное, тем более приготовив его просто забыла сфотографировать, это то , что осталось на следующий день

[700x525]

Необходимые продукты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 грамм воды
  • пачка 250 гр маргарина или сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • соль пол чайной ложки

Начнем с того, что приготовим тесто, для этого смешаем муку  с размягченным маслом в крошку, а яйцо и соль добавим в воду, размешаем.

[700x525]

Далее смешиваем крошку и воду с яйцом и замешиваем тесто, простите сфотать забыла, ставим тесто в холодильник на 1 час.

Час прошел......Тесто достаем, делим его на 9-10 частей 

[700x525]

Расскатываем каждую лепешечку

[700x525]

Затем пекем на сухой сковороде, сверху на газу.

[700x525]

Переворачиваем, я жарила сразу на двух, быстрее процесс идет, только успевай расскатывать лепешечки

[700x525]

Каждый корж обрезаем по форме, я обрезаю по большой тарелке, складываем стопочкой, затем промазываем кремом, обязательно горячим,  я использую "Заварной" крем.

[700x525]

Вот в принципе и все! Если вы не знаете как делать крем я допишу, но думаю, что заварной крем знают все. Коржи можно печь за день или два до торжества, но обязательно промазать кремом за часов 8-10 до торжества. Хотя было, что после приготовления, мы через 2 часа уже съедали, и вроде ничего, пропитался. 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ольгин торт" | basta-1978 - Дневник Basta | Лента друзей basta-1978 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»