пирог "два капитана"
25-03-2010 10:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот пирог еще называют "прибалтийским". Вспомнила я о нем совершенно случайно.Сейчас каникулы, полный дом детского народу. Не успеешь покормить одних, уже за столом сидят другие.Вот я и подумала, что надо приготовить что-то универсальное.И вспомнился мне этот пирог.даю рецепт.
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
6 яиц
12 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли и соды.
Замесить тесто,если не хватит муки немного добавить.Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Сверху равномерно разложить сырой картофель натертый на крупной терке, затем мелко порезанный лук, после размятые вилкой рыбные консервы,лучше "сайру"в масле.Залить второй половиной теста. Выпекать в нагретой духовке 40-45 минут до светло коричневого цвета.
Пирог вкусный и горячий и холодный.Желательно подать со сметаной.
Фотоаппарат забрали,поэтому без фото.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote