• Авторизация


ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: 22-12-2024 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ:

Печём воздушные, нежные и вкусные пирожки с капустой. Пирожки получаются пышными, мягкими, с сочной капустной начинкой. При желании начинку можно менять и даже на сладкую!

 

Дрожжевое тесто:
Молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 г
сливочное масло - 50 г
 
Начинка:
Капуста - 500 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску или чашу миксера выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком.
Сухие дрожжи можно заменить на свежие, тогда их берите 24 г.
Теперь добавляем несколько ложек муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и перемешиваем. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Фото можно листать
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить.
 
Посмотрите, как опара увеличилась в объёме, она выросла практически в 3 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, перемешивая венчиком и добавляем 1 ч.л. соли (без горки) и 1 яйцо.
-2-2
Сегодня я замешиваю тесто на кухонной машине, поэтому устанавливаю чашу, беру насадку крюк и начинаю замешивать тесто на средней скорости миксера.
Фото можно листать
Как только масса стала однородной – начинаем всыпать просеянную муку. Добавляем её частями, чтобы не пересыпать, но у меня всегда на данное количество ингредиентов уходит ровно 500 г муки.
Добавили всю муку, но тесто остаётся всё ещё липковатым.
-4
Муки ни в коем случае больше не добавляем, а кладём 50 г сливочного масла комнатной температуры. И ещё раз тщательно вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
Этот процесс относительно не быстрый. Конечно, с помощью планетарного миксера всё намного проще, но тем не менее вымешиваем тесто 5-10 минут.
Оно получается гладким, однородным, очень мягким, просто нежнейшим и не липнет к рукам.
-5
Округляем тесто, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма, как минимум в 2,5 раза.
 
Тем временем займёмся начинкой.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук около минуты. Я нарезаю его кубиком, можно полукольцами. Далее к луку отправляем 1 среднюю морковь, натёртую на крупной тёрке, и помешивая, обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут.
-6
Далее отправляем сюда нашинкованную капусту и накрываем крышкой, чтобы капуста быстрее прогрелась. Под крышкой томим капусту на медленном огне не больше 2-х минут.
-7
Теперь перемешиваем, добавляем по вкусу специи – я кладу только соль и чёрный молотый перец, и обжариваем капусту с луком и морковью на среднем огне, постоянно помешивая, приблизительно 7 минут. Даём начинке полностью остыть.
-8
 
Возвращаемся к тесту. Посмотрите, как шикарно оно поднялось!
-9
Обминаем тесто и переходим на рабочую поверхность. Делим на 16, одинаковых по размеру кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста весит по 57 г.
-10
Округляем их, подкатываем и сразу же кладём под пакет, чтобы тесто не заветривалось.
-11
Оставляем так на 10 минут и приступаем к формовке пирожков.
Каждый кусочек теста расплющиваем руками, в центр выкладываем начинку (капусту удобно раскладывать вилкой) и хорошенько защипываем шов.
Фото можно листать
Придаём пирожкам овальную форму.
-12-2
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На один противень как раз помещаются все 16 пирожков. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
-13
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждый пирожок.
Отправляем пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
-14
И вы только посмотрите на эту красоту!
-15-2
Румяные, глянцевые, так и хочется съесть пирожок прямо сейчас! Но даём им немного остыть и после чего наслаждаемся их потрясающим вкусом!
Фото можно листать
Пирожки с капустой вкусные и в тёплом виде, и в холодном. Тесто не черствеет и остаётся нежным и мягким на протяжении нескольких дней.
-16

https://dzen.ru/a/ZRaa_VG0qUjl8pXa

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»