• Авторизация


ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ 03-09-2023 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Полуоткрытый пирог с грибами

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-s-gribami.webp?itok=ovNIW4SL

Полуоткрытый пирог с грибами - рецепт русской кухни. Готовится пирог может с любыми грибами - как со свежими, так и с сушеными.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 480 г
- вода  - 200 мл
- дрожжи прессованные - 15 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 - 1,5 ч.л.
Для начинки:
- грибы - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- лук - 120 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить соль, сахар. В просеянную муку вбить яйца, влить воду, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и отставить его на 1 час в тепло.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Когда лук слегка прожарится, добавить мелко нарезанные грибы и тушить на среднем огне. После того, как грибы приготовятся, смешать их с отваренными и измельченными яйцами.

Подошедшее тесто разделить на 2 части - одна часть должна составлять 2/3 от общего количества. Большую часть раскатать в пласт по форме для выпекания. Из второй части скрутить жгут и выложить его по кругу нижнего пласта. Сверху на тесто равномерно выложить начинку.

Из оставшегося теста скрутить тонкие жгутики и выложить их сверху в виде решетки. Смазать тесто яйцом и отставить в тепло на 20 минут. После того, как пирог подойдет, выпекать при 200°C 30 минут.

Готовый пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pirog-s-gribami.webp?itok=ovNIW4SL

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»