• Авторизация


ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ И НИКАКИХ СЛИВОК И ЯИЦ 04-06-2023 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Взбитые яблоки и никаких сливок и яиц

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post499590613/

Десерт из яблок.
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.

unnamed (5) (700x477, 304Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Яблоки - 1 кг
Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
Воды - 100 мл
Цедра лимона - по вкусу
Корица - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

unnamed (700x481, 396Kb)


 
  • Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
  • Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.

Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.

 

unnamed (1) (700x491, 422Kb)

 
  • Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
 
 

unnamed (2) (700x525, 400Kb)

 
  • Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
  • Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
 
 

unnamed (3) (700x474, 208Kb)

 
  • Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
 
 

unnamed (4) (700x458, 345Kb)

 
  • Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.

На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.

 
 

unnamed (5) (700x477, 436Kb)

 

Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ И НИКАКИХ СЛИВОК И ЯИЦ | Ольга_Владимировна_И - Ольга | Лента друзей Ольга_Владимировна_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»