• Авторизация


Пирожки скороспелые на кефире 29-09-2011 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Из расчета на 13-15 штук

Состав

  • для теста
  • 0,5 л. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • около 2 ст. муки
  •  
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  •  
  • для начинки
  • творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки скороспелые на кефире | власенко_татьяна - Дневник Татьяна | Лента друзей власенко_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»