Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеГратен из картофеля с грибами
[показать]
Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
грибы (свежие) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 кг.
сливки (30%) — 250 гр.
майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
порошок чесночный — 1 ч. л.
базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
[показать]
Обжарить до готовности грибы с луком.
[показать]
Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
[показать]
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см. и высотой 7 см.
[показать]
Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
[показать]
Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при t 180* С. Нарезаем готовый гратен на порции и подаём с малосольной селёдочкой. Вкуснотища!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник