Баклажаны с мясом обжаренные в кляре (по - китайски)
[700x508]
Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.
Ингредиенты:
* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.
Приготовление :
* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.
* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.
* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
* Режем мелко зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
* Баклажаны дали сок - их промываем холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.
Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть на сковороде достаточно много.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)