[700x429]
9 интересных фактов об абрикосах
Чтобы купить действительно спелые абрикосы, выбирайте фрукты насыщенного оранжевого цвета, они немного мягкие на ощупь. 1. Калорийность абрикоса – всего 41 ккал на 100 грамм, это значит, что в одном фрукте примерно 17-20 калорий. При этом в сушеном абрикосе – кураге – содержится уже 240 калорий. 2. Абрикосы являются отличным источником каротина – провитамина А, а также витамина С, клетчатки и калия. 3. Первые упоминания об абрикосах датируются 4000 лет до н.э. Родиной их считается Армения или одна из провинций Китая, после чего он попал в Персию, а затем, и в Средиземноморье. 4. В Европу этот фрукт попал благодаря Александру Македонскому, который привез ее в Грецию. Оттуда и началось его распространение по другим странам. 5. Единственным противопоказанием при употреблении абрикоса, является диабет. Во всех остальных случаях, он является абсолютно безопасным, и полезным, для любого человека. 6. Существует около 20 видов абрикосов. Самым редким является чёрный абрикос, который появился случайным образом, как результат гибрида абрикоса с алычой. 7. Мировым лидером по выращиванию и экспорту абрикосов является Турция. 8. Когда-то давно, в Европе их называли «армянскими яблоками». Хотя, точное их происхождение остается неизвестным. 9. Абрикос является популярной основой для приготовления варенья. Но, не менее интересным способом его применения в кулинарии, является сочетание, как в свежем, так и в сушеном виде (курага) – с мясными блюдами.http://www.colors.life/post/1352150/
Серия сообщений "Хотите верьте, хотите проверьте.": Часть 1 - ВАШЕ ТЕЛО РАССКАЖЕТ О ВАШИХ ПРОБЛЕМАХ С ДЕНЬГАМИЧасть 2 - 7 важных дел, которые нужно успеть сделать на убывающую Луну...Часть 16 - Он хороший: 13 признаков мужчины, который заслуживает вниманияЧасть 17 - 13 ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫБОРА ИДЕАЛЬНОЙ ОБУВИЧасть 18 - 9 интересных фактов об абрикосахЧасть 19 - 12 пляжных хитростей, которые спасут ваше лето.