• Авторизация


полезность 11-07-2015 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно!!!

Вкусный, нежный пирог с абрикосами. Нежная, воздушная творожная начинка и очень вкусное песочное тесто.
[показать]
[показать]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
[показать]

Замесить гладкое тесто.
[показать]

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
[показать]

Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
[показать]

Отдельно взбить белки в крепкую пену
[показать]

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
[показать]

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
[показать]

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
[показать]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезность | Galaklassika - Дневник Galaklassika | Лента друзей Galaklassika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»