Французский омлет с сыром - легкий рецепт
CookingTime
В качестве завтрака я больше всего люблю разнообразные яичницы и омлеты. А в последнее время самым любимым у меня стал французский омлет с сыром, тем более, что он не требует в приготовлении особых усилий, а все, что для него нужно из основных ингредиентов - это яйца и сыр. И никакого молока! Настоящий французский омлет готовится без него, но при этом все же получается нежным, воздушным и очень вкусным! А растаявший тягучий сыр внутри - это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!
Рецепт в буквах и цифрах в блоге - http://cookingtime.ru/?p=4815
Ингредиенты на 1 порцию :
2 Яйца
20-30 г твердого Сыра (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер)
10 г Сливочного Масла
1/2 ст. л. Оливкового Масла
Щепотка Соли
Зелень по вкусу (я люблю с петрушкой)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.
Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Французский омлет с сыром - легкий рецепт - как приготовить вкусный завтрак - YouTube