Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Итак, ингредиенты для пирога:
Яйца 5 штук
Сметана 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 1 гранёный стакан
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 пакетик 10 грамм
Орехи грецкие или любые другие ½ - 1 стакан
Изюм 1 стакан
Мука 2-2 ½ стакана
3 яблока
Приготовление.
Перед приготовлением растопите сливочное масло, пусть остывает, нарежьте яблоки и измельчите орехи, не слишком мелко.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога. Я на дно постелила и пергамент (вырезала круг, чтобы борта не затронуть), на всякий случай, форма-то новая!
Приступим к приготовлению пирога. Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Сахар высыпайте не сразу весь, а постепенно. Взбивать удобнее миксером до полного растворения сахара.
Взбили, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
Взбили для однородности, добавляем муку, можно сразу всю.
Взбили. Добавляем нарезанные орехи и изюм, ошпаренный и подсушенный.
Перемешали тесто лопаточкой или ложкой. Тесто густоты оладьевого.
Готовое тесто вылили в форму, разровняли.
Укладываем яблоки, по своему усмотрению. Я выложила по кругу, слегка притапливая их. Сверху слегка присыпала сахаром.
Поставила в разогретую духовку при температуре 180 ° , выпекать 35-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Готовый пирог можно для верности проверить зубочисткой. Я не проверяла, итак видно, что готов. Для того, чтоб вынуть пирог из формы, я воспользовалась ещё одним моим приобретением - рассекателем от жира, я его использую и как крышку на сковородку, и для доставания пирогов их формы. Удобная штука! Просто перевернуть на неё пирог и всё, потом перевернуть в блюдо - просто и удобно!
Снять пергамент не составило никакого труда, ведь он промазан маслом. Две секунды, и пирог уже на блюде! Посыпать сахарной пудрой не стала, и так много сахара. Можно резать и пить чай с пирогом!