Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
[показать]
Грудка куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Крошка хлебная
Специи (смесь итальянских трав) — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соус (маринара) — по вкусу
[показать]
Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.
[показать]
Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.
[показать]
Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
[показать]
Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.
[показать]
Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.
[показать]
Подавать сразу с любым гарниром.
[показать]
вариант 1
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
ЧЕСНОК 4 зубчика
СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 1 штука
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ 800 г
МОРКОВЬ 1 штука
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО 1 чайная ложка
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 1 стакан
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА 1 столовая ложка
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.
вариант 2
Ингредиенты
- томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать