• Авторизация


ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 23-04-2017 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Печенье достаточно простое и очень вкусное - оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится - даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

Ингредиенты на 30-35 штук:

200 г арахисового масла (пасты)
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
250 г муки
3/4 ч.л. соды (гасить не нужно)

обычный сахар для посыпки



[показать]

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


[показать]

Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

[показать]

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

[показать]

Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

[показать]

Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

P.S.: Можно сделать миндальное масло по принципу арахисового. И берем 1 к 1. Насчет других орехов не могу сказать точно - надо экспериментировать.

Без яйца будет более рассыпчатое печенье. Можно попробовать просто без него, сократив при этом количество муки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЮЩЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Июлька69 - Дневник Июлька69 | Лента друзей Июлька69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»