[696x389]
Ингредиенты:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. Крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. Какао
На украшение: шоколад и орехи
( 50г + несколько половинок)
Торт королей: пошаговое приготовление
Коржи.
Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели.
Можно оставить целыми половинками,
а можно их порубить более мелкими кусочками.
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены,
как на безе.
Добавить в белковое тесто крахмал и
осторожно перемешать.
Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и
тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету,
должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки,
корж немного охлаждаем.
Я разрезаю сразу и
кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине,
получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем.
Растереть желтки с сахарной пудрой,
а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк.
Получается очень интересный по вкусу крем.
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение,
измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
http://lovecook.me/tort-korolej-2
http://trio-mia.livejournal.com/45727.html