1. Я его делаю так:
2 банки концентрированного молока смешать блендером с 1 стаканом сахарного песка и пакетиком ванилина, затем добавить 7 чайных ложек хорошего кофе опять все смешать, затем 1 бутылку водки (0,5) и все взбить. Разлить в бутылки и поставить в холодильник.
2. Проверенный рецепт,вкусно,просто и быстро.в пустую бутылку стакан водки примерно 250-300мл.+банка сгущенки +пакетик шоколадного молока,все хорошенько встряхнуть,ставим в холодильник,подаём в стаканчиках со льдом.Поверьте,нет особых различий с оригиалом.
3. А я делаю со сгущенкой также добавлю сливки, но не кипячу. ваниль не много. кофе растворимый и вместо коньяка водку. Все взбиваю миксером или блендром, выливаю в бутылку и в холодильник. Получается не плохо
4. Сразу оговорюсь, что речь не идет о приготовлении настоящего ликера "Бейлиз" - его формула секрет, и никто не имеет права ее копировать. Но сделать вкусный и сладкий ликер в домашних условиях можно, его рецепт очень прост, а результат, возможно, в некоторых аспектах будет даже получше оригинала. Итак, начнем...
Ингредиенты для приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:
Водка - примерно 200 г на 1 литр ликера
Сгущенка – одна стандартная банка
Четыре яичных желтка
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Сливки – 400 мл (жирность 20%)
Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях:
Для начала нужно смешать миксером сгущенку, ванильных сахар и яичные желтки. Перемешать нужно тщательно, до однородной массы.
Затем в полученную массу добавляем растворимый кофе и снова перемешиваем миксером до полного растворения кофейных гранул.
Добавляем сливки, если они окажутся слишком жирными - можно их разбавить молоком.
Теперь самое главное: нужно добавить водку, но не переборщить с количеством. Тут, как говорится, на вкус и цвет... кто-то любит ликеры покрепче, кто-то послабже, с не столь выраженным алкогольным привкусом. Экспериментируйте. Найдете идеальный рецепт - может написать здесь в комментариях, многие вам скажут спасибо! Кстати, рекомендую готовый ликер немного подержать в холодильнике, так он приобретет более мягкий вкус.