• Авторизация


Банановый торт с двойным шоколадом 23-11-2016 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Банановый торт с двойным шоколадом

[показать]

Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.

Ингредиенты:

  • бананы (вякоть) - 300 г
  • мука - 125 г
  • коричневый сахар - 145 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 50 г
  • шоколад горький - 170 г
  • сода - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20х20 см, или стандартную форму для кекса 20х10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13х23 см.

Приготовление:

Бананы размять в пюре.

Влить растопленное сливочное масло, яйцо и всыпать сахар. Перемешать..

Какао просеять через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешать его с мукой, солью, содой и корицей.

Полученную смесь просеять к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешать.

Шоколад взять в каплях или нарезать плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешать его в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Если форма 20х10, то около 160 - 170 г теста оставоть и распределить на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропекётся, проверено.

Выпекать при 175С 40 - 45 минут мелкие кексы и 55 - 60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накрыть фольгой минут за 20 до окончания выпечки.

Немного остудить торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпать еще шоколадом при желании.Торт готов.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый торт с двойным шоколадом | Июлька69 - Дневник Июлька69 | Лента друзей Июлька69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»