• Авторизация


ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 22-04-2018 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

3424885_original421 (604x436, 47Kb)

Ингредиенты:

Горький шоколад — 220 г
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 6 шт.
Какао-порошок — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.
Теплая вода — ⅓ стак.
Растворимый кофе — 1 ст. л.


Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад — 165 г
Разрыхлитель — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1,5 стак.
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 °C.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!!!

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
18-07-2023-18:16 удалить
О боги, это просто самый лучший десерт, который я когда либо пробовала. Я его сегодня приготовила и была приятно удивлена. Это такой вкусный и воздушный десерт, что просто не можешь наесться им. Советую всем приготовить этот торт по этому рецепту, не пожалеете.
Seresa 25-07-2023-15:32 удалить
По описанию рецепта - десерт должен получиться вкусным. Мы не давно получили квартиру по ипотеке и пока в кухне практически ни какой посуды нет, а для этого десерта нужен поднос или плоская чашка. Я сохраню ваш рецепт и надеюсь завтра купим посуду и постараюсь удивить мужа вашим десертом, буду ждать от вас ещё рецепты.
HaritonG 27-07-2023-11:12 удалить
Хороший рецепт. У меня жена печет торты не хуже кондитеров, то сразу взяла его на заметку. Будет очень хорошо сочетаться с горьким кофе, можно и со сладким чем-нибудь, если любите очень сладкое. Тут уж как кому нравится. Подать можно и на блюдечке торт, а кофе, конечно, в кофейных чашечках, где можно их купить сейчас, интересно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА | Valentina_iv - Valentina_iv - hand made, мода, кулинария, декор. | Лента друзей Valentina_iv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»