Моя соседка в свое время мучилась от высокого давления. Но она научилась держать его под контролем. Для этого она делает такой напиток: 3 ст.л. гречневой муки разводит в 1 стакане холодной воды и оставляет на время. В отдельной кастрюльке доводит до кипения 1 л воды, выливает туда разведенную гречневую муку и варит на малом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимает с огня, дает остыть, добавляет немного растительного масла, грецких орехов и меда по вкусу, все тщательно перемешивает.
Пьет такую смесь 2 раза в день по 1/3 стакана в течении двух недель. Потом устраивает двухнедельный перерыв, и все повторяет снова. Весь курс в общей сложности составляет 2 месяца. Результат отличный - давление не скачет, самочувствие - лучше некуда!
Такое лечение соседка повторяет 1-2 раза в год. Кроме того, она пьет курсами по 1 стакану молока с разведенными в нем 30 г свежих пивных дрожжей. После первого приема она повторила курс через 20 дней, потом через 25, а потом - через 30 и с таким же интервалом продолжает пить без перерывов.
Ответ на комментарий Tori7 #
конечно, соль задерживает воду в организме ,а значит и давление будет расти, меньше соли-снижение давления, но как его удержать- вот вопрос. И если можно отрегулировать при помощи продуктов,а не таблетками-чем рискуем? А гречка вообще продукт уникальный, к тому же хорошо чистит сосуды, снижает холестерин,очень хороший антиоксидант и вкусный- уж точно вреда не будет.