• Авторизация


Без заголовка 27-12-2012 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

[600x400]


Свинина мякоть 800 г
Гранат 100 г
Чеснок 2 зубчик
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2.5 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Шашлык в маринованный гранатовом соке

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!

Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду мясо получается очень нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!


Шаг 1

Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.

Шаг 2

Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).

Шаг 3

Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, покупной не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.

Шаг 4

Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.

Шаг 5

Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки остануться в ситечке, сок — в мисочке, а руки чистыми.

Шаг 6

Гранатовый сок для маринования мяса готов.

Шаг 7

Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.

Шаг 8

Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

Шаг 10

После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.

Шаг 11

На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.

Шаг 12

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!

Шаг 13

Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.

Шаг 14

Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!

Шаг 15

Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Litna - Дневник Litna | Лента друзей Litna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»