Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеШашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке
[600x400]
Свинина мякоть 800 г
Гранат 100 г
Чеснок 2 зубчик
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2.5 г
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Шашлык в маринованный гранатовом соке
Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на шпажки и запечённые в духовке — отличный вариант приготовления мяса! По сути, это упрощённый рецепт шашлыка — когда в вашем распоряжении есть духовка, но нет мангала, дров, да и вообще подходящих условий, а шашлычка ох как охота — этот рецепт будет как нельзя кстати!
Свинина, приготовленная по этому рецепту, действительно очень похожа на настоящий шашлык, и именно благодаря гранатовому маринаду мясо получается очень нежным, сочным, вкусным! Очень рекомендую приготовить!
Шаг 1
Для приготовления свинины а-ля шашлык, маринованной в гранатовом соке, запечённой на шпажках в духовке нам понадобится свиная мякоть, чеснок, зёрна граната, молотый мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, пищевая фольга, деревянные шпажки.
Шаг 2
Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Шаг 3
Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, покупной не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
Шаг 4
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Шаг 5
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки остануться в ситечке, сок — в мисочке, а руки чистыми.
Шаг 6
Гранатовый сок для маринования мяса готов.
Шаг 7
Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Шаг 8
Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
Шаг 10
После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки — у меня получилось 5 порций по 3 кусочка на каждом шампуре.
Шаг 11
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Шаг 12
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Шаг 13
Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Шаг 14
Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Шаг 15
Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!
Источник