• Авторизация


Воздушный мусс из горького шоколада и хурмы 15-12-2016 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Воздушный мусс из горького шоколада и хурмы!

[401x604]

Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит не только детей, но и взрослых!

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 6



Вам потребуется:

200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Как готовить:

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. 

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. 

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. 

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. 


Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.



1.
[600x450]

2.
[403x604]

3.
[403x604]

4.
[403x604]

5.
[365x604]

6.
[600x450] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный мусс из горького шоколада и хурмы | Мерьем - Дневник Мерьем | Лента друзей Мерьем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»