• Авторизация


ЛАГМАН 12-02-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Лагман

 Отличный рецепт приготовления узбекского блюда лагман с лапшой, говядиной и овощами. 


Порции 
7-8 

Ингредиенты 

300 гр. говядина 
1 шт. репчатый лук 
1 шт. перец (1/2 красный и 1/2 желтый) 
1 шт. морковь 
3 шт. картофель (небольшого размера) 
1 шт. помидоры 
3 зубчика чеснок 
1 ст.л. томатная паста 
4 ст.л. растительное масло 
1 ч.л. тмин (молотый) 
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) 
2 ч.л. соль 

Для лапши: 

500 гр. мука (пшеничная) 
1 шт. куриное яйцо 
200 мл. вода (теплая) 
1 ч.л. соль 
0,5 стакана растительное масло (для смазывания) 

Из муки, яйца, воды и соли замешиваем в миске крутое тесто. Вымешиваем тесто в течение 8-9 минут и оставляем накрытым на 1 час. Затем раскатываем в прямоугольную форму 1 см. толщиной. 

Разрезаем тесто на длинные куски и придаем каждому куску цилиндрическую форму. Смазываем круглую тарелку и подготовленное тесто маслом. Выкладываем тесто по спирали на тарелку, придавая лапше изначально круглую форму. 

Затем берем каждый кусок подготовленного теста и раскатываем его между пальцев, убирая все неровности. Вытягиваем кусок лапши, качая его вверх и вниз, складываем пополам. Держим оба конца в одной руке и другой рукой вытягиваем. Затем снова сворачиваем пополам и снова тянем. 

По такому методу вытягиваем все куски подготовленного теста. Лапша может получиться слегка неровной формы. Можно нарезать готовую лапшу на куски меньшей длины. 

Подготовленную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду, отвариваем и откидываем на дуршлаг. 

Пока готовим тесто для лапши, говядину нарезаем на кусочки, морковь и перец — соломкой, картофель с помидором — на ломтики, лук — полукольцами, чеснок — мелко. 
Подготовленную говядину выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем, пока кусочки не поджарятся. 

Добавляем лук, тмин, соль, перец и жарим 2-3 минуты. 

Добавляем подготовленные помидоры, томатную пасту и половину чеснока. Жарим 2-3 минуты. 

Добавляем подготовленные перец, картофель и морковь, жарим 4 минуты. 

Вливаем около 8 стаканов воды и варим суп 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем оставшийся чеснок. 



Готовую горячую лапшу раскладываем по глубоким тарелкам, заливаем готовым горячим супом, посыпаем нарезанным укропом и подаем. Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                          https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37211

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН | Lora2013 - Дневник Lora2013 | Лента друзей Lora2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»