Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны, запечённые с грибами в сливочно-сырном соусе
[показать]
Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!
баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
грибы (любые, у меня опята) — 300 гр.
сметана — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 гр.
сыр твёрдый (любой) — 150 гр.
бульон (грибной или овощной) — 1-2 стак.
соль (по вкусу)
[показать]
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.
[показать]
Нарезать соломкой.
[показать]
У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.
[показать]
Лук режем полукольцами.
[показать]
В разогретую и смазанную маслом сковороду кладём лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.
[показать]
Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.
[показать]
Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.
[показать]
Трём на тёрке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.
[показать]
В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.
[показать]
А можно выложить в жаропрочную форму.
[показать]
Посыпать тёртым сыром.
[показать]
Отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник