Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо "А-ля по-вьетнамски"
[показать]
Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.
свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг.
лук репчатый (средние) — 4 шт.
чеснок (или 1 головка) — 6...8 зуб.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
карри — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 1 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
сахар (без горки) — 1 ст. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
[показать]
Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
[показать]
Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук - мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо "промять" мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
[показать]
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
[показать]
Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник