• Авторизация


БЛАНКЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 01-09-2015 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бланкет из телятины

[x375]

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...

телятина — 800 гр.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сок лимонный — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
сметана
— 3 ст. л.
масло сливочное — 35 гр.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 1 ч. л.
желток яичный — 1 шт.

[показать]
Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.
[показать]
Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
[показать]
В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
[показать]
Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.
[показать]
Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин. Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.
[показать]
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).
[показать]
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
[показать]
Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
[показать]
Добавить соус к мясу.
[показать]
Затем добавить шампиньоны.
[показать]
И карамелизированный лук.
[показать]
И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.
[показать]
Очень вкусно с рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛАНКЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ | Lora2013 - Дневник Lora2013 | Лента друзей Lora2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»