• Авторизация


Cалат «Неаполь» с курицей и орехами. 24-12-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Cалат «Неаполь» с курицей и орехами.

Cалат «Неаполь» с курицей и орехами.

Ингредиентов в салате немного и почти все они обычно имеются под рукой. Исключение могут составить разве что грецкие орехи и чернослив. Но орехи, собранные заботливыми руками родных с юга, еще с прошлого года хранятся у нас в шкафу, а чернослив (как и курагу) просто обожает моя маленькая дочь, поэтому мы частенько покупаем его. Так что все необходимое для этого салата в нашем доме нашлось. К тому же, накануне, по совету подруги я решила приготовить домашний майонез. Его необычный вкус стал замечательным дополнением к салату. И сегодня я предлагаю и вам попробовать и оценить вкус салата «Неаполь» с курицей и орехами, заправленного домашним майонезом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (небольшой) – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Петрушка, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания лука.
  • Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов!

Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник

levira51




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
levira51 24-12-2014-20:39 удалить
Спасибо за цитирование!))С наступающим!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалат «Неаполь» с курицей и орехами. | Lora2013 - Дневник Lora2013 | Лента друзей Lora2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»