Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщениеСвердловский кекс
Попробуйте приготовить Свердловский кекс и убедитесь как легко и непринужденно можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи.
Ингредиенты:
-
Мука — 200 грамм;
-
Молоко сгущеное — 85 грамм;
-
Сахар — 110 грамм;
-
Масло сливочное — 130 грамм;
-
Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
-
Яйцо — 2 штуки;
-
Изюм — 130 грамм;
-
Сода — 1/2 чайной ложки;
-
Винный уксус — 1 чайная ложка;
-
Вино сладкое или ликер — 1 столовая ложка;
-
Сахарная пудра — 5 столовых ложек;
-
Вода — 2 столовые ложки;
-
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Как приготовить свердловский кекс:
Шаг 1
В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем в масло сгущенку и продолжаем смешивать. Затем по одному вбиваем яйца.
Шаг 3
К масляной смеси просеиваем муку, добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.
Шаг 5
Добавляем вино.
Шаг 6
Изюм промываем, обсушиваем и кладем в тесто.
Шаг 7
Вымешиваем густое тягучее тесто.
Шаг 8
Смазываем силиконовую форму для выпечки растительным маслом и заполняем на 2/3 тестом.
Шаг 9
Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170-200 градусов в течение 1 часа 10 минут.
Шаг 10
В миске смешиваем сахарную пудру, воду, лимонный сок и смазываем верх кекса.
http://tastylive.ru/
Очень много рецептов кексов:
http://www.iamcook.ru/theme/keksy