• Авторизация


Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом 11-09-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

[x375]

Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!

1 кг. баклажанов
150-170 гp. натурального йогурта (лучше густого типа греческого)
лимон
2 зубчика чеснока
2-3 веточки мяты
соль
оливковое масло
2 ст.л. кедровых орешков

[показать]
1. Запекаем баклажаны в духовке или на огне. Я пекла в духовке при 200 С 30 минут.
2. Печеные баклажаны остуживаем, очищаем от кожицы и мельчим с помощью ножа или вилки.
[показать]
3. Добавляем мелкопорезанную мяту и 2 зубчика чеснока. Выжимаем сок 1/4 лимона.
[показать]
4. Добавляем йогурт, солим по вкусу. Все смешиваем до однородного состояния.
[показать]
5. Готовый паштет посыпаем обжаренными орешками и поливаем тонкой струйкой масла.
Приятного аппетита!

слова и фoтo автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом | Lora2013 - Дневник Lora2013 | Лента друзей Lora2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»