Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.
[500x375]
Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты: (на форму диаметром 26 см.) Творожная масса с курагой 1 кг. Йогурт персиковый 1 шт. Желе персиковое 2 пачки Печенье песочное 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко сгущённое 6 ст.л. Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.) Желе для тортов прозрачное 1 пакетик. Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус) Фрукты и орехи для украшения [400x300] (для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)
Приготовление: Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно). Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды. Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом. [400x300]
Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать, убрать в холодильник хотя бы минут на 30. Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает. [400x300]
Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина. Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника. Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе. [400x300]
Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60. [400x300]
В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт. [400x300]
Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения). Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту. [400x300]
Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой, а затем миксером на малых оборотах) и выливаем в форму на желейный слой. Убираем в холодильник на час-два, до застывания. [400x300]
Украшаем фруктами как фантазия подскажет. Но персики должны быть обязательно! [400x300]
Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте. Убираем в холодильник на несколько часов. [400x300]
торт в разрезе [500x375]
порция на тарелке [500x375]
Приятного аппетита!!
Примечания: * Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом. * Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.
Само собой, приготовление и фотографии - мои.
|